BONJOUR !
Voici une recette simple et appréciée des enfants : un gratin de courgettes et de poisson.
Bon, la photo ne rend pas super bien, mais tout le monde apprécie chez nous, y compris la petite que je garde le midi actuellement.
Pour réaliser le gratin, il faut :
- environ 3-4 petites courgettes (attention, c'est la quantité pour les courgettes vendues en supermarché, là j'ai fait le gratin avec les courgettes de mon jardin, une seule suffit ^^)
- 5 filets de cabillaud (plie ou autre fonctionne aussi)
- 6 oeufs
- 1/2 L de lait
- 250-300g de gruyère râpé
sel, poivre, herbes de provence
Préparation
Couper les courgettes en morceaux d'environ 1 cm de côté (environ bien sûr, c'est juste pour que ce soit plus facile à manger pour les petits) et les déposer sur le fond du plat allant dans le four.
Disposer les filets de poisson par-dessus.
Dans un bol, fouetter les oeufs, puis ajouter le lait, saler, poivrer,...
Ajouter le mélange (doucement...) au plat.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Mettre au four à 180°C pendant environ 40 min.
C'est prêt !!
BON APPETIT !!